Bueno, algunos ya sabéis que hice un curso de decoración de tartas con pasta de azúcar, en el cual disfruté como una enana y aprendí un montón de cosas que espero palicar pronto por mi cuenta... y fruto de este curso..esta preciosa tarta que con tanto mimo le dediqué a la peque de la casa, a la que ya todos conocéis por la mano inocente del sorteo....
Vais a pensar que estoy como una cabra pero, me gustó tanto la experiencia que, hasta me he comprado un set de plastilina para ir practicando figuritas...esto engancha!!!!! Además, ya me he apuntado al próximo curso de cupcakes y galletas decoradas...así que..temblad!!! Que pronto me lío con el dulcerío y no paro!!! Y eso que a mi no me va mucho.....
Pero de eso ya hablaremos en su momento..ahora vamos con la receta de hoy, que no es dulce...ja,ja,ja...
Surgió de uno de mis experimentos y la verdad que ya hemos repetido, porque nos gustó mucho..además con la thermomix está hecha en un plis plas...
Yo no soy muy fan de las berenjenas y, desde que probé éstas, tengo otra opinión...Vayamos con los ingredientes:
Para la salsa de tomate he usado la receta del libro "Imprescindible" de thermomix:
- 1 cebolla a cuartos
- 3 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de tomate triturado ( yo he usado 700gr de tomates de la huerta de mi padre, rallados)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 rama de albahaca fresca ( yo no tenía...)
- 2 berenjenas medianas
- lonchas de fiambre de pavo
- queso rallado
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos 7 seg. vel. 5
Añadimos el aceite y sofreimos 7min. temp. varoma, vel.1
Mientras, lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de medio cm aproximadamente. Pasado el tiempo, añadimos el tomate, la sal y el orégano 30 min, temp. varoma, vel. 2
Antes de programar el tiempo, pondremos el recipiente varoma encima, donde habremos colocado las rodajas de berenjena de pie para que circule mejor el vapor..
Y, por aprovehar el tiempo y la thermomix, en la bandeja de arriba del varoma, he puesto unas albóndigas de pollo que tenía que, para otro día, con la salsa de tomate restante, están de toma pan y moja...
Todo sea dicho de paso, cada día estoy más contenta con mi maquinita, que es capaz de cocinar ella sola tres cosas a la vez...
Pasado el tiempo, en una fuente que pueda ir al horno, pondremos una capa de la salsa de tomate..
Luego una capa de berenjenas...
Unas lonchas de fiambre de pavo...
Y un poco de queso rallado..
Y así iremos haciendo capas hasta terminar con una de queso rallado...y..
Sólo hay que esperar al momento de la comida o cena para gratinarlo en el horno unos minutos ...
Como siempre digo..las fotos no le hacen justicia!! Es mejor que os animéis a hacerlo y así lo comprobáis!!
Fácil, rápido, sano y buenísimo!!!! Ya me contaréis..besitos y hasta pronto!!!
Yo tampoco soy mucho de berenjenas ,pero estas tienen una pinta buenisima...un besito fuerte.
ResponderEliminarPUes a mi me encantan las fotos, el pastel está de vicio y no hay más que verlo. A mi sí que me gusta las berenjenas y este plato sería un triunfo en mi casa. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia, este timbal tiene una pinta deliciosa y la tartita es espectacular. No necesitas practicar con la plastilina porque ya eres una maestra. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
pues a mí me encantan las berenjenas y esta receta que has hecho tiene una pinta increíble...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Susana, Anita..muchas gracias chicas! Me alegro de que os guste!
ResponderEliminarMaria de la O..ya me contarás si las pruebas!
Maria..todavía me queda mucho por aprender..te lo aseguro!!
Pues es una chulada de plato, que rico y encima improvisado.
ResponderEliminarBesitos
MIr qué rico que te salió..me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Pues tú dirás lo que quieras de las fotos maja pero yo me apuntaba a comer hoy mismo a tu casa....
ResponderEliminarFíjate que yo estoy buscando algún curso de fotografía a ver si mejoro un poco que soy lo peor.....
Biquiños mil.
Lau.
Que pinta, madre mía este timbal ha de estar para no parar de comer!! La tarta preciosa!
ResponderEliminarBesos.
Ummm, me apunto a probar!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa, ya me gustaría a mí tener maña con el fondant, pero el Timbal de berenjenas ¡Menudo bocado que le pegaba, simplemente delicioso!. Un besin
ResponderEliminarDeliciosa receta con berenjenas, me la apunto, que tengo unoque a este paso se me va a estropear, besos
ResponderEliminarSolete!
ResponderEliminarNo he podido pasarme por tu blog antes, es que estoy liadísima con un montón de cosas a la vez.
Me encanta entrar en el blog y ver una tarta tan preciosa, pero claro Lidia no se merece otra cosa. Niña que manitas tienes, te ha quedado preciosa.
Claro que el timbal de berenjenas ya me gustaría haberlo probado, vaya ricura has preparado!
Un besazo enorme!
GustoCocina - María G.
Nancy...me encanta!..pero mi marido no come carne de pollo ,,pavo..ni de nada que tenga plumas..¿pasa algo si cambio el pavo por j.york?..la voy a guardar en favoritos y la haré con York...saludos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!! Gypunto, perfectamente puedes poner york..para gustos, los colores!! Ya me dirás..besitos a todas!!
ResponderEliminarQue ricura de timbal,me encanta como te ha salido :))
ResponderEliminarmuy buena idea hacerlas ahi.tomo nmota
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