Últimamente me ha dado por los bizcochos! Seguramente porque he estado haciendo para mi trabajo y la verdad que se venden muy bien...incluso he tenido varios encargos!!
Como ya sabéis, me gusta mucho experimentar y probar cosas y con los bizcochos no me corto..me encanta probar con frutas,harinas..y cómo no, también verduras!! Si no habéis hecho nunca un bizcocho así, os lo recomiendo 100%! Quedan supertiernos y jugosos!! Prometo poneros la receta de mi preferido..el de zanahoria!!
De momento os dejo con este de calabacín y espero que os animéis a probarlo!!
La receta es una adaptación de otra que vi en el recetario de la página oficial de Thermomix...os pongo tal cual la hice yo vale?? Lo siento..no me deja poner enlaces desde el movil...
Vamos a necesitar:
- 100 gr de nueces
- 150 gr de azúcar
- la piel de un limón..sólo la parte amarilla ( yo lo pelo con un pelador de patatas y va genial )
- 250 gramos de calabacín sin piel y troceado
- 3 huevos
- 100gr de mantequilla
- una cucharadita de canela en polvo
- una cucharada colmada de cacao en polvo ( yo le puse Valor para repostería)
- 180 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Y nos ponemos en marcha!! Lo primero será precalentar el horno a 180°.
Ponemos las nueces en el vaso y trituramos 3 seg.vel. 4 para que no quede muy triturado porque queremos que se noten los trocitos. Los reservamos para luego.
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 20 seg. Vel. 5-10.
Añadimos los calabacines y trituramos 25 seg. Vel. 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y la tapa.
Agregamos los huevos, la mantequilla y la canela y programamos 15 seg. Vel.6.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal y programamos 10 seg. Vel. 4.
Agregamos las nueces reservadas y mezclamos con la espátula suavemente.
Engrasamos un molde de corona y vertemos nuestra preparación. Metemos el molde en el horno a media altura unos 35-40 minutos dependiendo de vuestro horno...lo mejor es ir vigilando...
Cuando pinchéis con un palillo y éste salga limpio ya tendréis listo este estupendo bizcocho que seguro que os sorprende gratamente...
Lo dejáis enfriar un poco y lo podéis espolvorear con azúcar glass.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!! A Lydia le encantó y eso que no le gusta el chocolate...jiiiji...
Como ya sabéis, me gusta mucho experimentar y probar cosas y con los bizcochos no me corto..me encanta probar con frutas,harinas..y cómo no, también verduras!! Si no habéis hecho nunca un bizcocho así, os lo recomiendo 100%! Quedan supertiernos y jugosos!! Prometo poneros la receta de mi preferido..el de zanahoria!!
De momento os dejo con este de calabacín y espero que os animéis a probarlo!!
La receta es una adaptación de otra que vi en el recetario de la página oficial de Thermomix...os pongo tal cual la hice yo vale?? Lo siento..no me deja poner enlaces desde el movil...
Vamos a necesitar:
- 100 gr de nueces
- 150 gr de azúcar
- la piel de un limón..sólo la parte amarilla ( yo lo pelo con un pelador de patatas y va genial )
- 250 gramos de calabacín sin piel y troceado
- 3 huevos
- 100gr de mantequilla
- una cucharadita de canela en polvo
- una cucharada colmada de cacao en polvo ( yo le puse Valor para repostería)
- 180 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Y nos ponemos en marcha!! Lo primero será precalentar el horno a 180°.
Ponemos las nueces en el vaso y trituramos 3 seg.vel. 4 para que no quede muy triturado porque queremos que se noten los trocitos. Los reservamos para luego.
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 20 seg. Vel. 5-10.
Añadimos los calabacines y trituramos 25 seg. Vel. 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y la tapa.
Agregamos los huevos, la mantequilla y la canela y programamos 15 seg. Vel.6.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal y programamos 10 seg. Vel. 4.
Agregamos las nueces reservadas y mezclamos con la espátula suavemente.
Engrasamos un molde de corona y vertemos nuestra preparación. Metemos el molde en el horno a media altura unos 35-40 minutos dependiendo de vuestro horno...lo mejor es ir vigilando...
Cuando pinchéis con un palillo y éste salga limpio ya tendréis listo este estupendo bizcocho que seguro que os sorprende gratamente...
Lo dejáis enfriar un poco y lo podéis espolvorear con azúcar glass.
Con calabacín lo he hecho yo y la verdad es que esta buenísimo, nunca he probado a echarle chocolate, tiene que ser superior, besos
ResponderEliminarYo te recomiendo que lo pruebes!! Y luego me cuentas...
EliminarQue rico, habrá que probarlo
ResponderEliminarGracias..te lo recomiendo..
EliminarEste tiene que ser asombroso y rico, que en cuato le digas a alguien que lleva calabacín la cara de sorpresa tiene que ser para grabar.
ResponderEliminarBesos
Pues sí..todos se quedaron asombrados...
EliminarMe encantan los bizcochos y los muffins con calabacín, en casa son los favoritos. También los he hecho con chocolate y son deliciosos, seguro que el tuyo quedó estupendo.
ResponderEliminarBesos
A mi también me gustan mucho!!
EliminarCada vez que veo un bizcocho con calabacín, me tienta mucho. Con chocolate ya tiene que ser matador!! Besiños.
ResponderEliminarEste dice..cómeme..cómeme...
EliminarPues te decía que tiene muy buena pinta jejjeje. Nunca me he atrevido a hacer cosas de estas porque aquí en Canarias no se suelen comer. Me atreví a hacer el de calabaza, sin estar muy convencida y porque me regalaron una calabaza enorme, y resultó que me gustó muchísimo. Así que seguro que el de calabacín también tiene que estar muy bueno. A ver si me lanzo!!! Besitos!!
ResponderEliminarAhora sí..jeje...los bizcochos con verduras quedan superjugosos y me encantan..tengi pendientes el de calabaza y el de zanahoria..anímate!!
EliminarQué alegría verte en acción de nuevo! Nancy al ataqueeeee
ResponderEliminarAl final me vais a hacer que pruebe el bizcocho con calabacín... eso sí, hasta que no lo coman, no les diré a los niños que lo llevan
Besotes grandes
Gracias guapa!! Si no se lo dices ni se enteran..en serio..
EliminarMe resulta curiosa la combinación de calabacín y chocolate, no lo he probado nunca, pero lo voy a hacer para probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta
Un besito
Un placer guapa..ya me contarás...
ResponderEliminarHola Nancy,
ResponderEliminarMe resulta una combinación muy extraña, pero atrayente.
Me quedo como seguidora en tu cocina y te leo poco a poco.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
Cuando pruebas esta combinación te engancha...bienvenida a mi cocina!
EliminarEste bizcocho me lo guardé nada más verlo, que ricura madre! Besos
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