sábado, 30 de julio de 2011

Tarta de limón (TMX)



Algunos ya sabéis las ganas que tenía de comprarme la Thermomix....pues el viernes pasado, por fin, me la trajeron a casa. Mi cuñada y yo alucinamos con todas las cosas que se pueden hacer en un momento y lo ricas que quedan...así que me decidí a aprovechar la promoción para pagarla a plazos sin intereses...desde entonces ya la he usado para hacer varias cosas como lentejas, que a Lydia le encantaron, pisto, habas con jamón, masa para pizza, crema pastelera, limonada, un solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela que estaba de rechupete....pero lo que quiero compartir con vosotros hoy es una tarta de limón que me tiene loca!!!!!!!!!!!!!!!!
Me perdonaréis por la calidad de las fotos, pero las hice con el móvil..............Además, el portátil va cuando quiere y como quiere, así que no estoy para muchas florituras....Os dejo la recta tal cual la saqué de una revista:
Ingredientes:
Para la masa quebrada: 300 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 60 de agua, 1 cucharada de azúcar.
Para la crema: 200 gr de azúcar, 200 gr de zumo de limón ( yo puse 160 y considero que es suficiente), 200 gr de nata líquida, 4 huevos, 40 gr de mantequilla y 50 gr de espesante.
Para la cobertura: 2 cubiletes de agua, 1/2 sobre de gelatina de limón.
Como veréis, es superfácil de hacer y se termina en la nevera...
Primero haremos la masa quebrada pulverizando el azúcar durante 5 segundos a velocidad 8.
Añadiremos el resto de ingredientes de la masa y programaremos 15 seg, vel. 6.
Forramos un molde con la forma ondulada y horneamos 12-15 min a 190ºC. Sacarla y dejarla enfriar.
Para el relleno, mezclamos los ingredientes de la crema durante 20 seg, vel. 2.
Seguidamente, programamos 8 min, temperatura 100º y vel. 3. Cuando comprobemos que esté espesaa, retirar y dejar enfriar.
Preparar la gelatina en el vaso echando el agua y programando 8 min, temperatura varoma y vel. 2. Añadir la gelatina y dejar 1 min. más con los mismos valores. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar el molde con la crema bien espesa.
 Cuando esté fria la gelatina, cubrir la crema y meter en el frigo hasta que esté sólida.


Quiero aprovechar esta entrada primero, para disculparme por no comentar mi última receta..gracias a todos por visitarme!Por mis problemas con el ordenador, estoy usando internet en el móvil y, muchas veces me es imposible conectar, comentar vuestros blogs, etc, pero os sigo todos los días y, sobre todo estoy conectada a mi página del facebook y al twitter, por si a alguien le intesera..
Y segundo, para darle las gracias a Trini Altea por concederme el premio ïndalo de Bronce por mis 100 seguidores. Y por supuesto, gracias a todos los que me seguís, porque sin vosotros, éste premio no tendría sentido! Trini, perdona que no enlace tu blog, aunque no creo que haga falta porque seguro que todos te conocen..a que sí chic@s???
Bueno, y recordaros que estoy preparando el sorteo, que no se me olvida, y que habrá premio sorpresa para el ganador!

Sintiéndolo mucho os dejo, eso sí, con un trocito de esta estupenda tarta que espero que preparéis!! Besitos.

9 comentarios:

  1. Nancy qué rica tiene que estar esta tartaaa... se me están afilando los dientes con solo verla..
    no tengo thermomix pero tiene que ser una pasada..
    besitos,
    Ani.

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  2. Pues sí Ani, la tarta está de rechupete y la thermomix.....cada día más contenta de haberla comprado...

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  3. qué espesante usas? Es que no lo veo
    Besos
    Mª José

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  4. Ñam, ñam!! Y más con este calor!!! Deliciosa propuesta!!
    BSSS
    Helena
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  5. Hola guapa, gracias por tu comentario, ojala puedas participar!

    Yo también tengo la thermomix de hace muy poquito y también voy loca con ella, es sorpréndete todo lo que se puede hacer con ella y lo poco que ensucias! eso sobre todo ejjej

    Tú que tienes una pequeñaja me entenderás ;-)

    La tarta una delicia

    Un beso

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  6. Felicidades por lo de la tm, veras como le vas a dar mucho uso y luego no vas a saber cocinar si no es con ella.
    Esta tarta tiene que estar de vicio.
    Un beso.

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  7. Tiene una pinta fantástica, yo no tengo la Thermomix pero ando con unas ganas...Muaks

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  8. Deliciosa y fresquita tarta de limón. Muy rica. Las fotos perfectas, no te preocupes. Besos.

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  9. Hola, que receta tan rica, vengo del grupo cocinillas en acción de facebook, me ha encantado tu blog y acabo de hacerme seguidora.

    Aprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
    Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
    Un beso y feliz verano

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Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

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