Hola a todos!!! Por fin aparezco por aquí y con receta y todo!! Y no cualquier receta,no.....Costrada Griega!! Y receta de mi gato favorito..de hecho,del único gato que me gusta..ji ji...que los gatos y yo nunca nos hemos llevado bien hasta que conocí a Manu y fue un flechazo ( espero que mutuo, no twitgemelo?? ji ji). Creo que todo el mundo, a estas alturas, ya sabe el cariño que le tengo...y no sólo eso...cariño, devoción,admiración, respeto y un montón de cosas más!! Y es que conectamos desde el primer día de una manera que sé que tengo un amigo para toda la vida... Y es que Manu es así, se hace querer... Manu..ENGANCHA!!! Y si no, que se lo pregunten a todos los que hoy, como yo, nos hemos unido para homenajear a este gran cocinero, bloguero, twittero, amigo de sus amigos y....gran persona!! Y es que aún no os lo he contado pero hoy, la blogesfera entera y todo twitter van a estar colapsados por recetas del gatito,cocinadas con mucho mimo por unos pocos de los que lo admiramos, apoyamos y queremos...
Cuando Silvia ( más conocida en twitter como @nesi76..) se puso en contacto conmigo para contarme la idea, yo creo que ya sabía de antemano que mi respuesta iba a ser...cuándo empezamos???? Qué tengo que hacer?? En qué te ayudo??? La verdad es que la respuesta de todo el mundo ha sido impresionante! No me he podido involucrar todo lo que quisiera...ya sabéis que tengo digamos..problemas técnicos... Pero desde mi movil he hecho lo que he podido para ponerme en contacto con gente dispuesta a participar... Y gracias a Silvia,que tomó un poco el mando por las circunstancias y a Marina ( @blaukitchen ) que enseguida se prestó a colaborar, fuimos corriendo la voz y la avalancha de mails me colapsó el móvil en unas horas..qué locura, qué nervios..y siempre el mismo comentario...lo que daríamos por poder verle la cara a Manu cuando se encuentre con esta sorpresa.. Todo ha sido muy fácil porque ha triunfado el compañerismo y nos hemos puesto deacuerdo en todo a la primera...y hoy,por fin..después de unos días de estrés..aquí estamos todos para decirte bien alto...TE QUEREMOS MANU!!
La elección de la receta tampoco fue tarea fácil porque mi movil se empeñó en ponérmelo un poco más difícil y no me dejaba entrar en su índice de recetas...como Silvia sabía (porque también me conoce muy bien) que querría hacer algo salado,me mandó algunos enlaces y enseguida tuve claro que haría el tzitzaki con pan pita!! Pero casualidades de la vida..un día, buscando la receta de la costrada griega porque había oído hablar muy bien de ella ( todo lo que lleve quesos ya sabéis que me vuelve loca..), di con la receta de Manu y avisé a Silvia que cambiaba de idea...y fue así como me vi comprando los ingredientes y poniéndome manos a la obra para que todo estuviera perfecto para hoy... Vamos pues con la receta..
Necesitaremos:
- 50gr de grana padano rallado
- 200gr de queso feta
- 200 gr de quesos rallados variados
- 12 hojas de pasta filo Yo lo he comprado todo en Carrefour y no he tenido ningún problema...
- aceite de oliva
- 200 gr de leche
- 200 gr de nata
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta molida
Y cómo lo hacemos? Pues muy fácil...
Primero prepararemos el relleno. En un bol pondremos el grana padano, la mezcla de quesos y el feta, que lo rallaremos en la thermomix 4 segundos a velocidad 4. Cogemos una bandeja de horno y la untamos bien de aceite de oliva.
Colocamos una hoja de pasta filo, la untamos de aceite y encima ponemos otra y hacemos lo mismo hasta que tengamos cuatro. Sobre ellas ponemos la mitad de la mezcla de quesos y hacemos la misma operación..pasta filo,aceite,pasta filo..hasta poner otras 4. Y encima, el resto de la mezcla de quesos, que cubriremos con las 4 hojas restantes de pasta filo siguiendo el mismo procedimiento...
Cuando ya lo tengamos montado, haremos unos cortes con un cuchillo afilado como si dividiéramos la costrada en porciones cuadradas..esto nos servirá para que penetre bien la mezcla de líquidos que añadiremos a continuación y que conseguiremos mezclando en el vaso de la thermomix ( no hace falta que lo lavéis ) la leche, la nata, los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta durante 15 segundos a velocidad 3.
Verteremos esta mezcla sobre la costrada intentando que penetre bien por las ranuras de los cortes y meteremos la bandeja al horno, precalentado a 180 ° durante unos 30-35 minutos, hasta que veamos que se queda tostadita. Sacamos y dejamos templar un buen rato antes de cortar y servir acompañada, por ejemplo, de una ensalada de brotes tiernos de lollo rosso, lechuga y rúcula, tomatitos cherry, zanahoria rallada, unos pepinillos y aceitunas negras..todo aderezado con sal,vinagre y un buen AVOE...
Espero que os animéis a prepararla porque seguro que os gusta tanto como a mi!!! Podéis ver la versión de Manu en este enlace... Y nada más...dar las gracias a todos los que han participado en esta iniciativa de una manera u otra y, sobretodo a mi Silvi, que me ha soportado estos días de nervios y me ha ayudado para que pudiérais leer esta entrada...Requetemuaks! Y dejaros los enlaces a las otras recetas y blogs amigos que se ha unido para darle una sorpresa a nuestro Manu... Besos a todos y uno muy fuerte para nuestro protagonista........
- nancycatessen.blogspot.com / @nancycatessen - Costrada griega
- tartasgalletasymas.com / @mlunax - Helado de té blanco
- entucocinayenlamia.blogspot.com / @maite_maicarai – Flaó
- hoycocinavivi.blogspot.com/ @vivimartnez - Espuma de remolacha con gambas en gabardina
- dimequeesviernes.blogspot.com / @patrixDQV - Coca de trempó
- lostragaldabas.blogspot.com / @lostragaldabas - Chocolate Crinkles
- pinchosycanapes.blogspot.com / @pinchosycanapes - Ensalada de bacalao y naranja
- losdeseosdelpaladar.blogspot.com / @nubkor - Pastelito de chocolate y violetas
- aquehueleenmicocina.blogspot.com/ @malenasintango - Crema de zanahoria, manzana y naranja
- simplementemicocina.blogspot.com / @simplemente_Bea - Quelitas
- lacocinadenesi.blogspot.com/ @nesi76 - New York Cheese Cake
- laculturadeltupper.com/ @78marijose - Boston Cream Pie
- pimientosverdes.com/ @blogpimiverdes - Macarons con ganache de chocolate
- losblogsdemaria.com/ @losblogsdemaria - Tarta Kit Kat
- thespanishfood.es/ @thespanishfood - Crema de coliflor al comino
- cuisine4you.es/ @cuisine4you - Muffins de bacon y queso
- deliciasytentaciones.blogspot.com/ @anadelicias - Bisque de marisco
- decaminoamicocina.com/ @raludecamino - Love & Chocolate
- entrefotosyfogones.blogspot.com/ @megacampiona - Patatas Hasselback
- facilrapidoysano.blogspot.com/ @facilrapidoysano - Cook a leekie soup
- @vero_lai - Muffins de dulce de leche
- blaukitchen.com @blaukitchen – Baklava o Baqlawa (بقلاوة)
- travienlacocina.blogspot.com/ @travienlacocina - Bavaroise de naranja
- magdalenasdechocolate.blogspot.com/ @magdalenaschoco
- @roseta_bcn
- losmanjaresdeanamaria.blogspot.com/ @ManjaresdeAnaM - Galletas de anacardo
- operacioncocina.blogspot.com/ @OperacionCocina – Provopizza
- pasardelaire.blogspot.com/ @pasardelaire – Coca de pebres torrats y Baumkuchen
- azucenaalonso.com/ @AzucenAlonso
- cocinaparapinuinas.blogspot.com/ - Red velvet cupcakes
- desirvientadas.blogspot.com/ - Cupcakes glaseados con corazón de nutella y grosellas
- nanilabradoor.es - #EmprendeAndTweet
- matxi.com/
- fentdetutto.blogspot.com/ @fentdetutto - Arroz seminegro con sepia y alcachofas
- missrecetitas.blogspot.com/ @MissRecetitas - Carrot Cake
- mysweetcarrotcake.com/ @carrotcakeblog – Sopa oliaigua
- encarsbakery.com/ @encarsbakery – Paris Brest
- recetasdemama.es/ @recetasdemama - Galletitas saladas de Inca
- enlacocinadepozu.com/ @lacicinadepozu - New York Cheese Cake
A qué esperáis??? Id a leer las otras entradas YAAAAAAAA!!!
Ohhhhh qué bonitooooo!!! :D Y la costrada genial! Y yo sigo diciendo: lo que daría por ver la cara de Manu!! jejeje
ResponderEliminarUn beso!!
Jooo, qué bien te quedó!!! Creo que este finde voy a animarme a hacerla porque tiene una pintaza buenísima!!! Mil gracias Nancy por acordarte de mi ;)
ResponderEliminarBueno, por ser mi "mentora" vas a ser la primera que se lleve mi comentario, quiero agradecerte el haber pensado en mi para ser uno mas de los que hemos homenajeado al "Gato" me lo he pasado pipa leyendo los mails y haciendo mi receta, ahora lo que tenemos que hacer es las recetas de los demás jejeje. Tu receta te ha quedao estupenda. Muchos Bezitos.
ResponderEliminarMe ha encantado la introducción como la receta, genial!!!!!
ResponderEliminarQue emotiva, Nancy, has conseguido que se me salten las lagrimas (cosa que no es tan rara)
ResponderEliminarEso tiene una pintaaaaaaaaaaaa!!!!
Gracias por participar, cariño.
Besos
Esta mañana solo repito las mismas palabras, que razón teneis todos coincidimos, este Manu es genial
ResponderEliminarayayay como me llama esta recetaaa! me parece fabulosa...lo malo es que nunca he experimentado con la pasta filo pero todo es ponerse claro,tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarsaluditos.
Q bueno!!!!! Me encanta la costrada, a ver si compro pasta filo y la repito.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
besotes.
Ana María
Te ha quedado de cine. La verdad que después de tantos nervios ha merecido la pena y hemos conseguido dar un buen homenaje al Gato... seguro que ha flipado y está en una nube, jajaja.
ResponderEliminarUn beso. Vivi
Enhorabuena por la iniciativa que has tenido. Hay muchos días en los que me levanto y pienso que este mundo es bastante raro, pero con muestras como la de hoy me reconcilio. Ahora que ya has vuelto de nuevo a tu blog espero que retomes las recetas tan excelentes que nos dedicas. Esta costrada de Manu tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la genial idea que tuviste.
Voilà! Otra receta para impresionar. Otra que me guardo :)
ResponderEliminarQué no daría yo por poder comerme un trocito de esa costrada lleeeeena de queso...mmm, con lo que me gustaban todos!
ResponderEliminarHa sido una gran experiencia, como tú bien dices, que nos pusiéramos tanta gente de acuerdo tan pronto, sólo lo podía conseguir el Gato.
Él es un encanto y tú también, y el grupito twittero tan chulo que se ha creado.
¿Qué cuándo dices que la volvemos a liar?
Besotes de Mari Maite (tengo unos abrazotes de osa guardados para ti, jeje)
Qué bien se lo ha pasado Manu! si es que es más salaooo...muy bien explicada la receta!..un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarMuy buena!! #todosconmanu éxito total!! Se me cae la baba con esta receta, la quiero la quiero ...
ResponderEliminarBss buen trabajo
Vaya receta! mmmm para hacerla pronto pero que muy pronto, te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarEn cuanto a Manu, creo que todos nosotros estamos absolutamente de acuerdo, es especial y se merecía un buen homenaje, creo que estará muy feliz cuando vea tu costrada griega.
Un besito y encantada de haber podido participar del evento junto a ti y el resto de blogs, ha sido muy divertido y muy emocionante.
La receta te ha quedado estupenda, pero el exitazo ha sido la convocatoria. Ahora a descansar, que te lo has ganado :)
ResponderEliminarMuy buena la elaboración y el dorado, perfecto. Para mañana, nos hacemos una! Besos y #todosconmanu
ResponderEliminarQue pinta tiene la costrada!! Te ha sobrado un pedacito para mi? ;)
ResponderEliminarUna recetita espectacular que me anoto porque la tengo que probar,no sé si podré con tantas...
ResponderEliminarunas letras preciosas dedicadas, porque hoy ha sido un dia maravilloso el que hemos pasado, qué divertido!.
un besote guapa.
Qué bien que ya estás de vuelta, Nancy !! Me alegro mucho, entiendo que tu problemilla de ordenador ya se solucionó, genial! Y la costrata te ha quedado fenomenal, es que tiene una pinta increible, ¡qué ganas de hacerla!, a mi también me encanta el queso y todo lo que lo lleve.. Buenísima !
ResponderEliminarUn besito, preciosa !
Qué bonita entrada Nancy!!
ResponderEliminarGracias por recordarla en tu blog :-)
Tb haré esta... jajaja A mi marido le gustará
Ay! la cocina y yo.
Gracias por tus palabras siempre, linda.
Me gustas :-)
Besos grandes
PS: prometo hacer las galletas...
Lo mejor no son tus palabras, ni tu receta... ha sido sin duda que hayas reaparecido... porque se te echa tanto de menos...!!!
ResponderEliminarte lo resumo muy fácil... te quiero!!! más no te puedo decir!!
No conocíamos tu blog, pero ... aquí estamos !!!
ResponderEliminarVaya receta rica que te has preparado !!!
Saludos
Vaya pinta tiene tu costrada, estoy deseando probarla.
ResponderEliminarQuería darte las gracias por embarcarme en este homenaje a Manu y espero que podamos vernos pronto.
Un beso.
Jooolín Nancy, te ha quedado espectacular. Niña, ha sido todo un placer que contases conmigo para participar en esta estupenda idea en honor a nuestro felino favorito. Además, ha sido una oportunidad para conoceros un poquito más a todos. Viva la solidaridad gastrobloguera!! Bikos!!
ResponderEliminarAcabo de ver la entrada de Manu y por lo que veo le encantó no, lo siguiente:) estoy segura de que no lo va a olvidar nunca!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarUy...te he visto varias veces por Twitter, pero creo que nunca había entrado en tu blog, o si lo he hecho, desde luego no me acuerdo, y vaya fallo el mío!
ResponderEliminarHe leído más abajo que andas con el ordenador roto, espero que pronto puedas hacerte con algueno, y sigas deleitándonos con las maravillas que haces!
Yo por lo pronto me quedo por aquí, y por supuesto te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
Un beso!
Impresionante la receta. Tengo MUCHAS ganas de probarla :). Me alegra ver que has vuelto.
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya recetón tan bueno y tan bien explicado, la pinta es deliciosa, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Me gusta mucho como ha quedado la costrada griega, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarHola, guapi! Vuelvo por aquí para decirte que pases por mi blog, que tienes una pequeña sorpresita en forma de premio ;)
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