lunes, 27 de agosto de 2012

Morcilla de berenjena (Tmx)



Algo salado!! Ya tocaba no??? Que para no ser mucho de dulce, últimamente no paro con las tartas y los bizcochos..pero los golosos no os preocupéis que tengo muchas cosas más para enseñaros!!
Pero hoy toca un entrante o aperitivo algo diferente...por lo menos a mí me sorprendió
..
La receta la saqué de AQUÍ, aunque yo le he dado mi toque..como siempre...
Bueno,pues para empezar, aquí tenéis los ingredientes..bien facilitos..no os quejaréis..
- 250 gr de cebolla
- 500 gr de berenjena
- 50 gr de aceite de oliva
- 39 gr de piñones
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta ( yo lo sustituí por un buen chorro de salsa de soja...)
- 2 cucharadas de tomate natural triturado

Para empezar, lavaremos bien la berenjena, la secaremos y la cortaremos en rodajas de 1 cm de grosor más o menos. Iremos colocando las rodajas en la bandeja del varoma con un plato debajo. Las espolvoreamos con sal y dejamos que suden unos 30 minutos. Después las secaremos bien con un paño limpio o papel de cocina.
Pelaremos las cebollas y las partiremos en cuartos para trocearlas en el vaso de la thermomix 10 seg. Vel. 4. Reservamos.
Ponemos las berenjenas en el vaso y programamos 8 seg. Vel. 5.
Añadiremos la cebolla reservada, el aceite, los piñones, el orégano, el tomate y la salsa de soja y programamos 30 min. Temperatura Varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Transcurridos 15 minutos podemos detener la màquina por si han quedado testos en la tapa o paredes y bajarlos con la espátula y continuar después con la programación.

Y ... Ya lo tenemos!! Lo podéis servir en caliente, templado o incluso frío..eso ya lo dejo a vuestro parecer.
Yo lo acompañé con unos biscotes integrales...y está delicioso sobre una tostada con queso tipo camembert!!!
Espero que os guste y lo probéis!!






7 comentarios:

  1. Nancy fíjate que este es un aperitivo que tengo un montón de ganas de probar.... tendré que buscar la adaptación sin tmx!!!!

    Un besote!!

    Lau.

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    Respuestas
    1. Hola guapa! Qué alegría..no creo que sea muy complicado..pochando a fuego lento..no?? Ya me cuentas..

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    2. Tampoco tengo tmx y haré lo que Mezquita. Guardo enlace. Bs

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  2. esta receta no la había visto nunca y tengo unas ganas tremendas de probarla, así que me la llevo para mi thermomix, jeje. besos!

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  3. estupenda receta¡¡¡¡¡¡me ha gustad mucho

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