jueves, 24 de noviembre de 2011

Pizza carbonara (TMX )

Qué os ha parecido el reto twittero?? Yo creo que tengo hasta resaca..Ayer fue un día de nervios y emociones que espero repitamos pronto..pero a ser posible con algo salado, por si me están oyendo ( quiero decir..leyendo,je,je,je..).
En fin, que hoy os traigo una pizza!! y es que creo que, por fin, he dado con la receta definitiva para la masa!! La hice el primer día y nos encantó, porque es de las que quedan gorditas, como si fuera pan, que es lo que andaba buscando...
Cuando lo conté en el curro, me dijeron que la querían probar, así que no me lo pensé dos veces, la preparé por la mañana, la llevé al trabajo y allí le pusimos el relleno y la horneamos....fue un escándalo!!! Qué bien almorzamos ese día!! Y además probamos sabores diferentes...
Y la propuesta que os traigo hoy tengo que reconocer que me trae loca...soy una fan de la carbonara y nunca la había probado en pizza, pero os aseguro que repetiré y repetiré hasta que Jorge se canse prque yo no creo que lo haga..je,jeje...
Vaaaaaaaaaaaaaale, me dejo de rollos y os la preparo! Vamos allá.



Necesitaremos:

Para la masa:

- 100 gr de leche
- 100 gr de agua
- 50 gr de aceite
- 25 gr de levadura fresca
- 400 gr de harina de fuerza
- una pizca de sal

Con estas cantidades sale una pizza para una bandeja de las del horno...

Para el relleno:

- 1 tarrina de nata fresca
- bacon
- champiñones
- mozzarella
- cebolla

Cómo lo hacemos:

En el vaso de la thermomix pondremos la leche, el agua y el aceite con la pizca de sal y programaremos 1  min., 37º, vel. 1.
Cuando termine el tiempo, añadiremos la levadura desmenuzada y la harina y programaremos 3 min., vel. espiga. Ojito con vuestra thermomix porque se moverá bastante!!!
La sacamos del vaso y la ponemos en un recipiente bastante grande porque doblará su tamaño y la dejamos reposar en el microondas, mínimo 30 min.
Mientras, pelaremos y cortaremos en rodajas una cebolla y la pocharemos en una sartén con un poco de aceite.
Forraremos la bandeja del horno con papel vegetal o la untaremos con aceite...yo lo he hecho de las dos formas y no se pega...
Precalentamos el horno a 200ºC.
Nos untamos las manos con un poco de aceite y estiramos la masa sobre la bandeja. Cuesta un poco, pero os aconsejo que no la dejéis muy gorda porque aumenta en el horno..
Y ya vamos con el relleno:
Lo primero será ponerle una capa de nata fresca dejando un borde de un centímetro, como si pusiéramos el tomate tradicional...
Por encima, la mozzarella rallada a gusto del consumidor. La cebolla pochada, unos taquitos de bacon y unos champiñones cortados en láminas más bien finas...

Y sólo nos falta meterla en el horno hasta que veáis que los bordes estén ligeramente tostaditos....Y a disfrutar de una cena deliciosa!!! O de un almuerzo,je,je,je...



Que os aproveche!!!

13 comentarios:

  1. Menuda pizza! ésta es como las que hacen en las ferias medievales y queda geniales :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. que buenaaa, yo las hago de tarde en tarde, la carbonara es mi preferida.
    Te a quedado genial
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Fotos perfectas!!!!!!!!!! me gustan mucho!!!

    Y ya he leido....tranquio que ya vamos a por la sal mujer!!! juash...besitos

    ResponderEliminar
  4. que rica por favorrr...que buena pinta...
    tengo muchas ganas de hacer esta pizza, alomejor me pongo manos ala masa este finde...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza tiene... se sale de la pantalla

    ResponderEliminar
  6. menuda pinta, qué rica!
    yo también hago pizza en la Thermo, adoro ese aparatito ;)
    besos

    ResponderEliminar
  7. Está que se sale de la pantalla. No me importaría comerme un trocito ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ainsssss que pintaza de pizza!!! Con lo que me gusta a mi la pizza carbonara.....

    Un besote.
    Lau.

    ResponderEliminar
  9. Esta pizza tiene una pintaza increible.. ¡qué foto Nancy!, se ve jugosita, deliciosa !!

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu pizza, la masa doy fe de que está de lujo y el relleno con la pinta que tiene igual. Las fotos una pasada, tesoro!! Besos

    ResponderEliminar
  11. En casa gustan muchísimo las pizzas aunque más finitas, bueno la estiro y pruebo tu masa y tu relleno que pinta muy bien,
    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡me encantan las pizzas! la tuya te ha quedado de lujo

    un besote

    ResponderEliminar
  13. la carbonara es de las que mas me gustan,la verdad..me chifla

    ResponderEliminar

Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...