lunes, 11 de julio de 2011

Bizcocho de cerezas y almendras

Ya vuelvo con algo dulce...........Hace poco compré un libro de bizcochos que me trae de cabeza...hay tantas recetas que me gustan que no sé por dónde empezar.......Cuando vi ésta me paereció fácil y ya sabéis que a mi no se me da muy bien complicarme la vida así que, cuando vi que las cerezas que tenía en la nevera se iban a estropear...se me encendió una lucecita y me decidí por este bizcoho...
Ya os digo que no será la última vez que lo haga porque está de escándalo y, además, no es sencillo....es lo siguiente..ja,ja,ja... Además se presta a experimentos con otras frutas, y ya sabéis que yo de experimentos....sé un rato,ja,ja,ja...





Para hacerlo sólo necesitaremos:
- 250gr de harina con levadura
- 150 gr de almendra molida
- 150 gr de azúcar
- 140 ge de mantequilla ablandada
- 2 huevos batidos
- 125 ml de leche
- 300 gr de cerezas limpias y sin hueso ( yo las troceé )
- láminas de almendra para decorar





En un bol, mezclaremos la harina con la almendra molida y la mantequilla y mezclaremos con las manos, frotándolas para conseguir una textura de migas...Añadiremos el azúcar, los huevos batidos y la leche y mezclaremos bien. Por último, pondremos las cerezas y volveremos a mezclar para repartir bien las cerezas por toda la masa...Os quedará una masa con grumos y basta, pero no os preocupéis porque es así..
Engrasaremos un molde y verteremos la mezcla, alisando la parte superior con una espátula y decoraremos con la almendra en láminas. Meteremos en el horno precalentado a 175º C durente una hora y 15 minutos aproximadamente, hasta que esté firme y tostadito por arriba y que, cuando pinchemos con un cuhillo, salga limpio...

El olorcillo que desprende es irresistible....Cuando lo saquemos del horno, lo dejaremos 10 minutos antes de desmoldar y esperaremos hasta que esté frío para cortarlo más fácilmente... Os saeguro que las fotos dejan mucho que desear...o sea, que no le hacen justicia..pero bueno, una no es profesional de la fotografía y los medios son los que son....
Animaros a probarlo!!!
Hasta pronto..

11 comentarios:

  1. pues no veas como tiene que estar esto, solo imaginarlo se me hace la boca agua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Chica, a ti el experimento te ha quedado de muerte, qué pintaaaa!!! me comía un pedacito ahora mismo! estupendo!

    besos

    ResponderEliminar
  3. menos mal que no te complicas que si no no se que nos pondrias, ¡que bizcocho mas rico! ah y la megatortilla pa pillarla y no parar

    un besote

    ResponderEliminar
  4. nancy qué pintazaaa... Pues el tuyo me encanta con esas almendritas.
    Ya tengo otra receta de bizcochos, que a mí me chiflan..osea que me lo guardo en favoritos¡
    Te ha quedado genial,
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. Impresionante bizcocho, los de almendras suelen ser riquisimos, pero este además acompañado de cerezas, una delicia. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta más rica tiene este bizcocho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico!, hice uno parecido y estaba buenisimo, éste con almendra, como tendria que estar!
    bss

    ResponderEliminar
  8. nancy, en mi blog tienes una cosita,
    pasate cuando quieras a por ella,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  9. Con solo verlo se me hace agua la boca.

    ResponderEliminar
  10. Buena idea me has dado para unas cerezas que andan ya a puntito..le probaré pero ya!!

    Gracias

    ResponderEliminar

Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...