lunes, 18 de julio de 2011

Paquetitos de pollo con timbal de judías y pisto

Como algunos ya sabéis, llevo un tiempo trabajando en el mercado de Ruzafa y he de reconocer que es una gozada ver todas las mañanas los puestos colocaditos con su fruta, su verdura, etc...El ambiente que se respira allí es muy agradable y la gente...una pasada!
Pues bien, en una de esas paradas compré dos muslos/ entremuslos de pollo, que muy amablemente me deshuesaron y me dejaron listos para hacerlos rellenos. Además, me guardaron la piel para poder envolverlos, haciendo los paquetitos y así conservan mejor los jugos...
Se me está haciendo la boca agua de acordarme....
Se me ocurrió rellenarlos con jamón serrano y queso y acompañarlos con unas judías verdes de la huerta, claro, hervidas y salteadas después con unos ajitos..Y, como colofón, un poco de pisto...



Para hacer los paquetitos, estiramos los muslos/entremuslos de pollo, salpimentamos por los dos lados y ponemos una capa de jamón serrano y otra de queso..yo puse tranchetes pero podéis poner el que más os guste o el que tengáis en ese momento...


Enrrollamos la carne con el relleno dentro...



Cuando tenemos el paquetito hecho, lo envolvemos con la piel del pollo de manera que el pliegue de la carne quede dentro para que no se salga el relleno...si hace falta, lo sujetaremos con palillos o con hilo de cocina...



Como se ve en la foto, yo puse palillos pero los tuve que quitar porque los paquetitos los asé al horno dentro de una bolsa de asar y tenía miedo de que me pincharan la bolsa...



Les puse una especias para darles sabor, a la bolsa bien cerradita, en una bandeja y al horno precalentado hasta que estén asados. Cuando ya los tengamos, cortaremos la bolsa con mucho cuidado de no quemarnos y los sacaremos donde los vayamos a servir, reservando el caldito para echárselo por encima en el momento de emplatar...éste caldito es lo mejor porque están todos los jugos..
Si queréis, podéis quitarles la piel antes de servir para que sea más fácil comérselos..

Para preparar el timbal de judías y pisto, pondremos un aro de emplatar y haremos una base de pisto..



Sobre el pisto...una capa de las judías que, como hemos dicho antes, las tendremos hervidas aldente y luego las saltearemos con unos ajitos...



Otra capa de pisto...



Y otra de judías para terminar..



y terminaremos el plato con el jugo del pollo y una ramita de menta para decorar..



Y para que veáis lo jugosos que quedaron los paquetitos..un primer plano!



Espero que os haya gustado!!

Y si me dejáis, quiero enseñaron unas fotos de mi macetohuerto, que ya hace tiempo que no os cuento nada de él..ahora mismo sólo tengo las cebollas, que son un poco lentas y aún no están para coger, y tometeras de varias clases...También tengo un melocotonero al que sólo le quedan dos melocotones y que no sé si madurarán o no..Lo próximo serán unas zanahorias que quiero sembrar esta semana..a ver qué pasa!! Bueno, no me enrrollo más y aquí os dejo las fotos..







Y para terminar, pero no por eso es menos importante...quiero hablaros de la que ya considero amiga mía...Ani, y el sorteo que ha preparado para celebrar que ya tiene 100 seguidores en su blog! Perdonadme que no haya puesto un sólo enlace en esta entrada pero el portátil me está dando problemas y ya se me ha apagado dos veces...Podéis apuntaros al sorteo en el enlace que os he puesto en la barra lateral derecha ( es el dibujito del gatito cocinero ). Y, por supuesto, no podéis dejar de visitar su blog, lleno de magníficas recetas ilustradas con unas estupendas fotos..

Ah, y que sepáis que yo ya ando preparando mi sorteo!!! Sólo os adelanto que, además de el regalo que ya os enseñaré...el ganador/a también recibirá un regalito sorpresa!!!!! y hasta aquí puedo leer............Buenas noches!!


11 comentarios:

  1. La receta es una pasada de rica y bien presentada,
    Besos.
    PD. podrías quitar lo de la verificación de palabras, es un engorro para los que te comentamos y no sirve para nada tenerlo activado.

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  2. Nancy¡¡¡¡ muchísimas gracias por acordarte de mi en esta entrada, guapa¡¡¡
    tú si que eres una amiga para mi¡
    oye, ya no te queda naaaaadaaaa... para los 100. Y dentro de nada serán los 200 porque tienes un blog estupendo y con estas recetas como estos paquetitos de pollo..vamos..arrasas..
    tienen una pinta estupenda y se ve que están muy jugosos.
    un besito,
    Ani.

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  3. Por fin hoy me deja,bueno espero que salga el comentario jjajaa
    La receta es deliciosa,me la apunto que en casa gusta mucho el pollo y así variamos.
    Las fotos de los tomates me encantan,este finde plantamos semillas de tomates,a ver si salen como los tuyos de bonitos ^^
    besotes!! ;))

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  4. Un plato perfectoo! la presentación aún más!

    un saludo, Los Caprichos de Jorge!!

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  5. Qué ricos tienen que estar estos muslitos rellenos y todo el acompañamiento.
    Besos.

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  6. Muy buena receta. Rica, rica!! Me llevo un trocito que me has dado hambre ;)
    Ja,ja!!
    BSSS!
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com

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  7. Que delicioso!!....sano y sabroso...me ha encantado tu blog y por aca me quedo conociendo mas de tus recetas!!.......Abrazotes, Marcela

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  8. que rico el pollo así, se ve jugosísimooo, y tu macetohuerto,jaja que gracia me ha hecho la palabra, que suerteee, cogerlo directamente y al plato, besiness

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  9. Qué buenos paquetitos de pollo y qué buen paso a paso, gracias por tu visita, yo me quedo aquí encantadísima, no te conocía.
    cuchillitoitenedor

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  10. Nancy que bueno tu eres de las mías yo siempre tengo en macetas plantas de tomates, pimientos.....

    Esta receta no la conocía y se ve muy buena.

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  11. Hola Nancy felicidades por esos 100 seguidores me alegro de estar entre ellos, vengo a entregarte un premio el Indalo de Bronce te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

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