jueves, 14 de julio de 2011

Tomates de la huerta rellenos



Pues eso....que ya no sé qué hacer con tanto tomate!Gazpacho, pisto, salsa de tomate...Y así, rellenos de ensalada, los suele hacer mi mami desde que yo recuerdo, porque en verano siempre hemos tenido muchas verduras...ella los rellena de ensaladilla rusa, pero yo los he querido hacer un poco más ligeros..pero sólo un poco,je,je...Queréis saber de qué los he rellenado??? Pues tendréis que seguir leyennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnndo....
Lo primero que haremos será elegir unos tomates hermosos y no demasiado blandos...



Les cortaremos la parte de arriba y los vaciaremos con un sacabolas y, si no tenéis ( como yo,ja,ja) pues con la ayuda de un cuchillo y una cuchara..Por supuesto, el relleno no lo tiramos ( Mi cultura del aprovechamiento,je,je)...podemos agrgarlo al relleno de la ensalada, o hacer tomate frito, o usarlo para hacer gazpacho...seguro que se os ocurren más usos..a que si??


Mientras hacemos el relleno, los dejaremos boca abajo para que vayan soltando el agua que les quede...



En un bol grande o ensaladera vamos haciendo la mezcla del relleno..Empezaremos con unos cogollos de lechuga cortaditos en juliana..



Para darle un toque más crujiente, haremos lo mismo con la col lombarda...a los que no la hayáis probado cruda, en ensalada, os la recomiendo...



Lo siguiente será....los palitos de cangrejo..ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..Espero que no os pase como a mí, que casi no llegan a la ensalada...



Y qué tal unas gambitas???? Bien, no??



Pues para rematar..unas latitas de atún!!



Yo aún le hubiese añadido más cositas como maíz o espárragos pero los tomates tampoco eran tan grandes..así que pondremos mayonesa para hacer una mezcla más compacta y poder rellenar los tomates más fácilmente..



No hace falta que os diga que también puse un poco de sal y que podéis añadir o cambiar lo que queráis a vuestro antojo...



Pues sólo nos falta coger una cuchara e ir rellenando los tomates, aplastando bien la mezcla para que no quede ningún hueco vacío. Dejaremos que sobresalga un poco de relleno y coronaremos con una aceituna, a ser posible negra y sin hueso..yo no tenía,ja,ja...



Reconozco que son algo complicados de comer y que, aunque no lo parezca, llenan bastante..yo sólo pude comerme uno...pero y lo bueno que estaba???? Ñam, ñam,ñam..................

13 comentarios:

  1. Pues son una auténtica delicia, yo nunca he rellenado tomate, y me parecen estupendo. Oye también puedes hacer mermelada de tomate con ellos, está deliciosa. Un beso.

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  2. Buenísimos esos tomates, y como dices tu deben llenar mucho, y así, tal cual, tienen que estar buenísimos.
    bsos

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  3. ¿ y lo bien que lo has explicado que?, eso también vale mucho, jajaja
    Que buenossssss.
    Besos.

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  4. Que buena pinta ! Yo aún estoy esperando a que maduren los tomates de la huerta jeje !

    un saludo, Los Capricho de Jorge!

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  5. Nancy, qué ricos... Hace tiempo que tengo ganas de hacerlos, porque mi suegra hace unos que están riquísimos. Aver si la saco la receta y los hago¡¡
    un besito guapa,
    Ani.

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  6. Pero que cosa mas requeterica!!! Deben llevar tiempo pero valen la pena!!!
    Un beso

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  7. Tienen muy buena pinta los tomates con ese relleno, me gustan.
    Besos.

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  8. Hola Nancy, acabo de leer tu comentario. Cuando quieras pasate que ya tengo el concurso preparado. Y a ti ya no te queda nada¡¡

    besitos,
    Ani.

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  9. que ricos y fresqitos esos tomates,con estos calores un entrante genial y con tu explicacion de 10

    un besote

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  10. Gracias a tod@s...a ver quién se anima a hacerlos....

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  11. Hola Nancy, que buena salida les has dado a estos tomates caseros, me llevo la receta, pues yo estoy igual, la huerta de mi padre en plena producción, ya tenemos echa la conserva de tomate frito para el invierno, proximamente alguna mermelada de tomate caerá, pero así rellinitos, deliciosos. Besos.

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  12. Me en canta tu blog y estos tomates esan biciendo que le meta un bocadom, me gustan y ahora en verano deliciosos
    Adita

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  13. Un día de estos hago los tomates de la huerta rellenos, muy buena opción para comer frío en estas fechas...
    Gracias por compartirlos! :D
    Saludos, La Tiquis.

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