jueves, 8 de diciembre de 2011

Fiambre de pollo y jamón dulce



La entrada de hoy es muy, muy especial...Porque hoy es el cumpleaños de una personita a la que quiero un montón!!Y esta receta va dedicada especialmente para él.... Manu. La mayoría de vosotros ya le conocéis, así que no os cuento nada nuevo..pero  los pocos que no tenéis el gusto...no sabéis lo que os perdéis!!!
Manu es un amigo de los pies a la cabeza, con un corazón que no le cabe en el pecho, todo dulzura y, además.........un gran cocinero!!!
Silvia y yo le hemos querido dar una sorpresa y se nos ocurrió que, una buena forma para hacerlo ,sería cocinando alguna de sus recetas...Toda ilusionada me metí en su blog en busca de una receta perfecta para hoy, pero..........ohhhhhhhhhhhhhhhhhh! Son todas geniales y la elección ha sido pero que muy difícil!!! Primero pensé en una tarta, luego un postre...algo de turrón, que me ha dicho un pajarito que le encanta...!! Pero luego pensé..."siempre le estoy agobiando con la idea de preparar un reto con algo salado..." y, como esto era todo un reto para mí............qué mejor que algo salado!!! Después de dar varias vueltas por su índice de recetas ( por fin puedo verlo!!! ) y babear con sus fotos..por fin, me decidí por esta...y os aseguro que he dado en el clavo!!! Cómo huele toda la casa!!
Hace mucho tiempo que ando pensando en patés, fiambres.... esta clase de preparciones me encantan! y hasta hoy no me había decidido. He disfrutado como una enana preparándolo y seguro que repetiré...incluso me atreveré a experimentar con el tema..que ya sabéis que es lo mío..je,je,je...
Con el permiso de Manu, me he permitido la licencia de cambiar algunas cosas....es que no puedo seguir una receta al pie de la letra!! Es superior a mi, lo siento Manu!!


Necesitaremos:

- 500 gr de pechuga de pollo ( yo 250 gr )
- 500 gr de jamón cocido ( yo 250 gr )
- 12 tiras de bacon
- 50 gr de pipas peladas( yo no he puesto )
- 25 gr de pasas( yo no he puesto )
- sal
- pimienta
- perejil picado( yo no he puesto )
- unos tacos de jamón serrano
- un poco de mozzarella rallada
Para acompañar....mermelada de piña y de tomate caseras

Cómo lo hacemos:

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Ponemos el jamón en el vaso y programamos 10 seg. a vel. 5. Que quede picado pero no en exceso y reservamos en un bol.
Ponemos la pechuga cortada en trozos y la trituramos a velocidad progresiva 5-10. La ponemos con el jamón cocido.
Salpimentamos, añadimos perejil, las pipas y las pasas ( en mi caso, el jamón serrano en tacos y el queso rallado ) y amasamos con un tenedor o con las manos (para mi gusto, mejor con las manos).
Sobre un trozo de papel de aluminio colocamos 4 tiras de bacon unas pegadas con otras y colocamos en un extremo la  mezcla que acabamos de hacer.
Formaremos un rollitoy lo cubriremos con el papel de aluminio ( con esta cantidad salen tres rollitos, y con las mias uno un poco más grande).
Lo ponemos en una fuente de hornear y lo metemos al horno unos 30 minutos  a 180 ºC.

Y en un periquete tenéis una cena ligera para un día especial o un entrante para una comida!!!



Manu, guapo..te deseo que pases  un feliz día!! Espero que te haya gustado la sorpresa!!
Te diría un montón de cosas más, pero ahora me he quedado sin palabras...que te quiero mucho, vale?? Besitos!!


Ah, y no os olvidéis de pasar por el blog de Silvia para ver su sorpresa...¿será dulce o salado??Ahhhhhhhh.......

15 comentarios:

  1. Felicidades a MAnu y a ti por este fiambre que has hecho, tiene una pinta barbara.
    Besos.
    PD. podrías quitar la verificación de palabra, es na molestia y no sirve para nada.

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  2. Gracias Nancy por tus palabras para con el gato. Este fiambre está muy bueno y yo me lo llevo al cole muchas veces para desayunar. A ver cuando puedo probar el tuyo. Un abrazo

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  3. Te ha quedado de escándalo, tiene una pinta!

    Y seguro que Manu ha disfrutado de lo lindo con tus palabras :)

    Un abrazo enorme!

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  4. Te ha quedado de lujo....ideal para estas fiestas!......felicidades a Manu!........Abrazotes, Marcela

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  5. Qué detallazo!
    Seguro que a Manu le ha encantado.
    Tu fiambre de pollo tiene que estar increíble, con ese toque de piña...
    Un besote grande, guapa

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  6. Carmen!!! Perdóname...he borrado tu comentario sin querer..lo siento!!

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  7. Que sencillito y que detallazo sois guays todo un detalle como ya le he dicho a Sivia muchos besos guapa

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  8. Seguro que está encantado con este detalle, esta dedicatoria, y encima es que te ha quedado estupendo, ¡qué pinta! Riquísimo, seguro :)

    Besos

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  9. Al final las dos saladas, eh?? Te ha quedado estupenda,solete, y como tu bien dices, para un dia especial me la guardo!! Muacks

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  10. Un detalle maravilloso chicas !!, la dedicatoria es preciosa.
    la receta estupenda como siempre.

    un besazo !!

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  11. Pues se ve genial para las cenas de esta fiestas!

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  12. Tiene una pinta estupenda, quizá sea la receta para mi fiesta del sábado. Ya te contaré. Como te dije en Twitter, vas a ser mi hada madrina en la cocina solucionando todos los eventos! Jajaja. Un beso.

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  13. Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  14. Una receta muy buena. Me gusta tu blog y la forma en que presentas las recetas. Feliz año!!

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