miércoles, 19 de septiembre de 2012

Bizcochitos de zanahoria integrales




Como ya os he dicho, últimamente hago bastantes bizcochos....me encanta comerme un trocito después de comer!!! Y sin duda alguna, el de zanahoria es mi preferido!!
Pues bien, este verano me dio por experimentar con la harina integral en los bizcochos ( y alguna que otra masa de pizza también..pero ya os contaré...jejeje..). El resultado es un bizcocho muy jugoso y un poco más sano..no os parece?? Además, no lleva almendra como suelen llevar este tipo de bizcochos, con lo cual es más ligerito... Yo os invito a que lo probéis y me contéis!!
INGREDIENTES:
- 4 zanahorias grandes peladas ( unos 250 gr )
- 4 huevos
- 280 gr azúcar ( yo pongo menos..unos 230gr)
- 240 gr de aceite de girasol
- ralladura de la piel de una naranja sin nada blanco ( ya os he dicho alguna vez que suelo pelarla con un pelador de patatas y va genial )
- 250 gr de harina ( en el caso de hoy, integral )
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Y hacerlo es tan fácil como seguir estos pasos:
Poner en el vaso las zanahorias peladas y cortadas en trozos y programar 5 seg. Vel. 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, meter los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de la piel de naranja y programar 30 seg. Vel. 5.
Pasado el tiempo, añadimos la zanahoria reservada y mezclamos durante 15 seg. a Vel. 4.
Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal y mezclamos 3 seg. Vel. 6.
Y sólo nos falta llenar con esta mezcla el molde elegido que, previamente habremos engrasado, y meterlo al horno precalentado a 180° durante unos 35-40 minutos..pero ya sabéis... Dependerá de vuestro horno y del molde elegido.
En mi caso, como usé estos moldes pequeños de plumcake, tardó menos tiempo..igual que si hacéis magdalenas, cosa que os aconsejo muy mucho porque salen geniales!
Yo los hice así porque los congelo y cuando me apetecen los saco y en un momento se descongelan y están listos para tomar con el café...o mejor un té..que luego no duermo!!! Jajajaja....Besitos!!
Fuente: esta receta venía en una revista oficial de thermomix pero no recuerdo el número y no era mía...lo siento....







11 comentarios:

  1. Los encuentro tan irresistibles que te robo uno!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta como te ha quedado,y las fotos muy bonitas,un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Pero q ricos!!!
    Y q monos :-)
    Yo todo con té, total, no duermo igual :-)
    BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  4. Los de zanahoria están entre mis favoritos aunque el que mas me gusta es el de calabacín. Tampoco suelo emplear harinas integrales pero después de ver tu bizcocho me animaré, tiene una pinta fantástica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. El bizcocho de zanahoria es sin duda uno de mis favoritos y de mis bizcochos base para los desayunos, me encanta tomar un buen trozo de bizcocho con un vaso enoooorme de leche fría :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Nan, que tamaño tienen esos moldes? voy a probar a hacer la mitad! a ver si me sale! o quizas uno grande y 2 peques... ya veremos.
    crees que puedo añadir 125 gr de calabaza rallada y sustituirlo por 125 gr de zanahorias?

    voy aver que sale... besos

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado la receta, pero también el tema del congelado!!! No se me había ocurrido!! Jejeje gracias guapa!!

    http://thermococinamix.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa!! Me encantan las zanahorias tanto como guarnición como en pateles o bizcochos..:D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. este libro tiene muy buenas ideas

    ResponderEliminar

Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...