miércoles, 12 de septiembre de 2012

Flor de pan rellena






A veces me sorprendo de lo rápido que pasa el tiempo...no os pasa? Parece que fue el otro día cuando conocí a Manu y ya ha pasado más de un año. Y en todo este tiempo no ha dejado de sorprenderme y de dejarme con la boca abierta cada vez que publica sus recetas en su blog. Y es que no hay cosa que no se le ocurra al gato más chef de la blogosfera....Y lo último ha sido el tema del concurso que ha elegido para celebrar su segundo cumpleblog: nada y más y nada menos que otra de sus pasiones...LAS FLORES!!
FLORES!!! SÍ..eso que se me da a mi tan mal, que todas se me mueren...por suerte no se trata de plantarlas ni cuidarlas..jijiji..
Si el año pasado el gato chef nos retaba a hacer recetas relacionadas con gatos, este año se trata de hacer recetas con flores: da igual que las flores sean los ingredientes, la forma de la receta o simplemente la decoración.
El año pasado disfrutamos un montón haciendo nuestro Catman Bento y, al final, con todas las recetas que participaron, el gato se curró este pdf que no tiene desperdicio.
Pues bien, volvamos al tema flor...cuando leí la propuesta del gato me ofusqué un poco, lo reconozco, porque me quedé totalmente bloqueada..
Primero pensé en usar flores como ingrediente pero la verdad es que no estoy muy puesta en el tema, así que la opción que me convenció más fue la de hacer algo con forma de flor...pero el qué?
No voy a aburriros más con todas las propuestas que me pasaron por la cabeza antes de decidirme por esta flor de pan. RESUMIENDO...me encanta este pan relleno y hacerlo en forma de flor podía convertirse en un reto divertido! Y también se trata de eso, no???
Pues vamos a divertirnos juntos!!!
INGREDIENTES para la MASA:
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar
INGREDIENTES para el RELLENO:
- queso crema a las finas hierbas
- jamón de pavo
- queso en lonchas
El relleno puede ser de cualquier cosa, tanto salado como dulce...eso a vuestra elección.
Para hacer la masa, pondremos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar y programaremos 1 min. 37°. Vel.2.
Es conveniente que la leche y la mantequilla estén a temperatura ambiente.
Añadiremos la levadura desmenuzada y programaremos 10 seg. Vel. 2.
Lo siguiente será la harina con la sal 20 seg. Vel. 6 y después, 3 min. Vaso cerrado y Vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y la estiramos fina. Con un cortapastas redondo vamos cortando círculos del tamaño que queráis hacer vuestras flores.
En uno de los círculos untamos un poco de queso crema dejando un borde de 1 cm más o menos. Encima ponemos una loncha de queso y otra de pavo ( o el relleno que hayáis elegido ).
Cogemos otro círculo de masa y lo ponemos encima sellando bien los bordes.
Con un cuchillo afilado o puntilla hacemos unos cortes dividiendo el círculo en dos mitades, primero en horizontal y luego en vertical pero teniendo la precaución de no llegar al centro para que no se separe. En el paso a paso que os he preparado se ve mejor.
Luego hacemos los cortes en diagonal dividiendo el círculo en lo que serán los 8 pétalos de la flor.
Sólo nos queda doblar las puntas hacia adentro para darle la forma redondeada al pétalo y poner una bolita de masa en el centro del círculo.
Así vamos haciendo todas las flores que queramos y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel. Las pintamos con huevo batido y las dejamos levar una media hora.
Horneamos de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 180°, ya sabéis, dependiendo de vuestro horno.
Y cuando las veáis doraditas...a disfrutarlas con vuestros peques!!!



Fuente: Thermonat








21 comentarios:

  1. Que preciosidad!!! no conocía este pan y debe quedar exquisito... me ha encantado!!! Besssos,

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    1. Graciassss! Encantada de verte por aquí!!

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  2. Te ha quedado genial! Estás hecha una artista!! Con esta ganas el concurso de calle ;)

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  3. Alucino!!! Que paso a paso mas chulo!!!
    Un año ya?? Wowwww!!!
    Sabes que te adoro!! Gracias x estar en este ramo!!!
    Mil besos mil para mi flor mas bella!!

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  4. Me tiene loca tu flor, Nan, menos mal que no se te dan bien las flores........es estupenda!!!!! Muacks

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  5. Ainssss....graciasssss...por todo!! Requetemuaks!!

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  6. Qué cosa más preciosa! te ha quedado de lujo, por supuesto va a mi lista particular de pendientes... gracias por compartirla... Bs.

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  7. Ohhhh... que chulo!!!
    No conozco a Manu, osea que allá voy.
    Suerte en el concurso.

    Kui_Netes

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    1. Pues no sabes lo que te pierdes...
      Graciasss!!

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  8. Q pasada!!!!
    Jajaja me ha encantado!! Lástima q yo no sepa hacerlo :-)
    Yo voy a enviarle tb una receta con flores!! MI PRIMERA RECETA!!!!!!!! Ay q ilu lo juro!!!!!!!!

    Besotes :-)
    A

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  9. Qué bueno!! Y casi coincidimos! jaja mi flor de pan dulce y la tuya salada, geniales para combinar :P
    Un beso!!

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    1. Siiiii?? Jajaja...si es que lo bueno abunda...

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  10. mmmmm yo daba cuenta de un pétalo por lo menos!! Me encanta! suerte. bs

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  11. Pues desde luego te ha quedado una preciosa flor, que seguro que tiene que tener un aroma fantastica. Besicos

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  12. Un pan relleno que es toda una maravilla, me encanta!!!
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí a dar una vuelta.
    Un beso.

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  13. Que bonita te ha salido tu flor de pan, me encanta. Me apunto la receta. bss

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