miércoles, 19 de diciembre de 2012

Kringle salado



Pues ya estoy aquí con otro reto...cómo no....mira que me molan..no lo puedo evitar....
Cómo surge este reto???? Pues de la envidia sana!!!Jajajajajaj....que noooo...es broma...
No sé si vistéis el kringle que hizo Silvia para el calendario gastronómico de adviento....que no?? Pues ya estáis tardando....yo me quedé con la boca abierta y babeando!!! Y se lo puse en los comentarios: lo tenía que probar...pero en salado!!!

Y hablando los tres mosqueteros de si era difícil, de lo bueno que estaba, de los posibles rellenos....pues eso...que nos picó el gusanillo y aquí estamos....Ahhh!! Y no os olvideis de pasar a ver el Kringle de Manu, os sorprenderá, seguro... 
Bueno...no me enrollo más...mi relleno es salado con un ingrediente que ni los mosqueteros se imaginan...jijjjjiiii...se me ocurrió en el último momento y los tengo en ascuas....vamos a ello???


Ingredientes:

Masa:


- 30 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 15 gr de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal


Relleno:

- crema de queso azul para untar
- un puñado de nueces troceadas
- 2 morcillas de cebolla sin piel....y aquí el ingrediente sorpresa!!!! puede sonar raro pero os aseguro que está de muerte!! si no os convence, con no ponerlas, solucionado.
- semillas de sésamo para decorar



Y ahora nos ponemos manos a la masa....
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 seg. vel. 10.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 min. 37° vel. 2.
Pasado el tiempo, añadimos la yema de huevo y mezclamos 4 seg. vel. 3.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min. vaso cerrado y vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola. La metemos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Cuando eso ocurra, la ponemos sobre nuestra superficie de trabajo enharinada y la extendemos con el rodillo, intentando formar un rectángulo.

La untamos con la crema de queso, repartimos la carne de las morcillas por encima y repartimos las nueces troceadas.
Enrollamos por la parte más ancha formando un cilindro y lo cortamos por la mitad a lo largo dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca. Espolvoreamos las semillas de sésamo.
Colocamos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel y horneamos 20 minutos a 180°.
Fuente: Revista Thermomix n° 50












4 comentarios:

  1. Jajajajajaja tu tampoco dejas de sorprenderme!!!! Así sí me gusta con cebolla. lo haré, palabra de mosquetera. Te quiero, amore!!!

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  2. pero que buena pinta tiene eso!!! es la primera vez que lo veo y lo leo, jeje. a ver si saco un rato y lo pruebo. besos!

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  3. Puffffff
    Querida Nancy... alucino mucho... Eso no es un reto es... Yo q sé!!! Madre q pinta!!!!
    No sé, ya sabes q no sé ni freir un huevo ( de verdad) así q veo esta cosa...

    En fin, q debe de estar DELICIOSO!!!!!

    Mil besos

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  4. Me encanto esta receta que gran talento

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