sábado, 7 de mayo de 2011

Coca de tonyina

Ya tocaba algo salado,no? Pues hoy estaba hablando con una compañera de trabajo que es de Alcoi y me comentó esta receta...ni corta ni perezosa, la he hecho para cenar y ha sido un éxito!! me encantan las empanadas, pizzas y cocas, quiches, etc! Esta masa no la había probado, así que podemos decir que ha sido otro experimento con éxito!
Y para acompañarla........una ensaladita con las lechugas de mi huerto!!!!!!!!!!!! Qué lujo! Justo hoy he sembrado más cositas: espinacas, rúcula, rábanos, cebollino y albahaca...Cuando salga todo esto y los tomates y pimientos que también han empezado a salir.......vamos a tener ensaladas para aburrir........je,je,je..
Bueno, a lo que vamos.......Ingredientes para la masa:
- 500 gr de harina
- 25 gr levadura fresca de panadero
- aceite
- agua tibia
- sal
Para el relleno:
- Tomate y pimiento frito
- tonyina
- atún
- aceitunas verdes

Para hacer la masa, ponemos la harina en un bol, hacemos un agujero en el centro y deshacemos  la pastilla de levadura. Añadimos un chorrito de aceite y un poco de agua tibia y amasamos. Vamos añadiendo agua hasta conseguir una masa que no se pegue. También podemos añadir un poco de aceite más. Haremos una bola y la pondremos en un bol, le haremos un corte en forma de cruz, taparemos con un pañp limpio y dejaremos levar hasta que doble su tamaño ( yo la he tenido una hora).


Cuando haya subido, encenderemos el horno a 200ºC para que vaya calentando y untaremos una bandeja para horno con un poco de aceite para que no se pegue.
Cogeremos la masa y la aplastaremos un poco para quitarle el aire. Volvemos a amasar un poco y la estiramos sobre la bandeja. La cubrimos con el tomete y el pimiento, añadimos la tonyina a trozos y el atún desmenuzado y decoramos con unas aceitunas verdes. si os gusta, también podéis añadir huevo duro y piñones y le da otro toque.
bajamos la temperatura del horno a 180ºC y metemos la bandeja hasta que veáis que los bordes están hechos.



Evidentemente, el relleno lo podéis cambiar por lo que más os guste. La masa queda crujiente por los bordes pero esponjosa por el centro, como si fuera pan......me ha gustado mucho, así que, seguro que la probamos con otros rellenos...
Os dejo un trocito, por si os habéis quedado con hambre,je,je,je.........
Besitos..



Que os aproveche!!!

11 comentarios:

  1. Tanto la masa como los ingredientes de la base es una maravilla, que buena por dios!
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy,muy rica....me ha gustado el trozo..jajajaja la verdad que tiene muy buena pinta,algun dia la hare..besitos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Fermin....
    Susana, ya me cuentas..

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, qué pinta tiene esta coca¡¡¡¡
    seguro que está buenísima¡¡¡
    Jo, y con las lechugas de tu huerto como acompañamiento, nadie podría resistirse...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. pero que buena pinta q tiene esta coca!

    ResponderEliminar
  6. la coca de lujo, pero lo que mas la verdurita de tu huertito, ¡que envidia me das!
    un besote

    ResponderEliminar
  7. Nada de envidias......hay que animarse a tener uno propio!!!!

    ResponderEliminar
  8. La coca seguro que desapareció se ve riquísima desde luego y cuando tengas el huerto a pleno rendimiento preparate a tener verdura fresca.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Te dejé un comentario pero blogger va loco.
    La coca te ha quedado muy buena así me gusta cargadita de tonyina.
    Que verduras mas ricas vas comer este verano.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. con wl hambre que tengo a estas horas.. veo esto y como me apetece ainsss... Te lo cambio por mi pescadito :-((

    un besote ;-)

    ResponderEliminar

Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...