Faltan pocos días pero, seguro que más de uno se anima....
El día 27 de mayo, celebramos en España el día internacional del celíaco. Casualidades de la vida, el otro día, navengando por los blogs, me encontré con el de Mezquita y me llamó la atención su último post, que ella titulaba como " Un día duro como celíaco "...a raíz de ahí, una cosa llevó a otra, busqué más información y llegué hasta el blog "Plataforma por una ley celíaca española". Se nos ocurrió entonces que, una buena forma de colaborar para que la gente conozca esta problemática y la plataforma era promoviendo el #diadelarecetasingluten. Se trata de que ese día tan singnificativo ( 27 de mayo) todos publiquemos una receta sin gluten. Para los que como yo no conocíamos mucho del tema hasta ahora, puede suponernos un poco de trabajo pero, yo creo que también puede ser una buena manera de acercarse más a este colectivo y ponernos en la piel de los celíacos. Mezquita, en su último post menciona algunas de las dificultades con las que pueden encontrarse los celíacos día a día y, os aseguro que, por desgracia, no son pocas...os aconsejo que os paséis por allí. Además, con todas las recetas que publiquemos, se pretende crear un recetario que, seguro será de gran utilidad para mucha gente.
Aprovecho también la ocasión para pediros que no dejéis de pasar por el blog "Plataforma por una ley celíaca española" para conseguir un logo como éste ( YO ya lo tengo puesto hace días )para ponerlo en vuestro blog y que más gente se involucre.
Animaros por favor!!!!!!!!!!!!!
Por cierto, no os olvidéis de dejar un comentario en este post, en el de Mezquita o en el de Cocina fácil sin gluten que enlace con vuestra receta para poder reunirlas todas luego...
Estupendo post Nancy!!! Creo que el viernes va a haber muchas recetas sin gluten.... Bravo!!!!
ResponderEliminarBicos!!
Lau.
Me sumo al día de la receta sin gluten.
ResponderEliminarBesos
intentare hacer algo ese dia
ResponderEliminarun besote
Gracias Lau...
ResponderEliminarChic@s hay que animarse a participar!!!!!!!!
Se agradece, Mercedes...
Muchísimas gracias por tu apoyo a los celíacos, y por supuesto, que mañana publicaremos una receta sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Es un placer...espero ver vuestra receta! Seguro que será estupenda!!
ResponderEliminarContar conmigo para la receta.
ResponderEliminarGracias por difundir.
Besitos.
aqui te dejo mi pequeña aportación espero consigais muchas
ResponderEliminarhttp://mamaquecomemoshoy.blogspot.com/2011/05/bizcocho-de-naranja-apto-para-celiacos.html
un besote
La receta que publiqué ayer creo que os puede servir:
ResponderEliminarhttp://cocinabetulo.blogspot.com/2011/05/salmon-con-sepia-y-mejillones-la-sidra.html
Besos.