viernes, 27 de mayo de 2011

Mi aportación al #diadelarecetasingluten

Por fin ha llegado el día............
Me hacía tanta ilusión participar en este proyecto!! Sólo espero no defraudar a nadie y no haber metido la gamba con ningún ingrediente...
Os recuerdo brevemente el porqué de esta receta: Hoy, 27 de mayo, es el día internacional del celíaco en España y, digamos que lo hemos querido celebrar publicando una receta sin gluten en todos los blogs que participan, que me consta que son unos cuantos...y, con todas las recetas, luego haremos un recetario!!!
Al mismo tiempo, intentamos dar apoyo a la Plataforma por una ley celíaca española, que necesita toda nuestra colaboración y nuestras firmas...
Bueno, pues mi granito de arena viene representado por un plato de Macarrones de arroz con pisto acompañado de un Vasito de queso fresco, manzana y canela.
Me he asegurado de que todos los ingredientes sean aptos, cosa que no me ha supuesto mucho trabajo porque soy adicta a leer las etiquetas de todo lo que compro para comer y, muchas cosas, ya sabía que no contenían gluten...
La receta no es nada complicada, ya sabéis que me gustan las cosas sencillas, que no por ello son menos buenas...
Para el plato de pasta hemos usado macarrones de arroz, tomate troceado, pimiento rojo y verde, cebolla, calabacín,un diente de ajo, queso parmesano y orégano.
Para hervir la pasta, como siempre, un cazo con agua, un diente de ajo, un chorrito de aceite y sal. Cuando empieza a hervir, añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que recomiende el fabricante. Escurrimos, aclaramos un poco con agua fresca para quitar almidón y reservamos.


Con las verduras haremos un  pisto casero ( como suelo hacer mucha cantidad, siempre tengo alguna fiambrera lista por el congelador..)y lo añadiremos a la pasta recién hecho, espolvorearemos con orégano y parmesano rallado y............listo para comer!!!!



El postre lo hemos bautizado como Vasito de queso fresco, manzana y canela. Es un postre que se toma fresquito, es ligero y os aseguro que está buenísimo!!
Necesitaremos queso fresco batido, manzana, azúcar moreno y canela en polvo. Y hacerlo es tan fácil como ir poniendo capas de queso fresco, azúcar, trocitos de manzana y canela........aquí os dejo el proceso:


Bueno, pues hasta aquí, mi aportación. Me ha encantado la experiencia, me he concienciado mucho y prometo que no será la última receta sin gluten que haga. A raíz de ésta iniciativa he estado buceando por algunos blogs muy interesantes y seguro que hago alguna de sus recetas y así probamos cosas nuevas.......
Me hubiera gustado hacer algo más elaborado, pero ando escasa de tiempo...A ver si conseguimos que sea un éxito y el año que viene repetimos la experiencia, no os parece????



Buen provecho a tod@s!!!

24 comentarios:

  1. Enhorabuena por esta iniciativa. Yo ya he publicado también mi receta sin gluten

    Besos. Ana

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  2. Buenisimos!!!! que ricos ricos ricos.... ¿como vas a defraudar a nadie con esta receta?

    Te las copio para el recetario ;)

    Un besote enorme guapa y mil gracias por todo.

    Lau.

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  3. Facil y muy buena , aqui te dejo el enlace de mi aportacion en elque ago refenrecia de tu blog , besitos de cocina con catalina http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2011/05/secreto-iberico-receta-sin-gluten.html

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  4. Ricos de verdad, me ha echo gracia el amigo de mi hijo es celiaco y en las excursiones su mayor placer es llevar un tupper con macarrones y pizza:)
    Besicos sorianos
    Raquel de TratdeCocinaR

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  5. que guay, incluso para los que no somos celiacos.
    Mi aportación en http://dlolindo.blogspot.com/

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  6. Ya no sólo un palto, sino un menú con postre y todo!! Si llegas a tener tiempo...

    Rico, noooo, riquísimo todo y ese postre que ahora en veranito, nos viene genial y excelente manera de que tomemos fruta, cuando en una casa no se es frutero!!

    Gracias por la magnífica idea que tuvísteis...el resultado es mejor del que pensaba, hay muchísimas recetas y va a salir un recetario fabuloso.

    Bicosss y desconecto ahorita el ordenata, que si no, hoy no como

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  7. mmmm, me gusta tu aportación, yo no he llegado a tiempo.

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  8. Muchas gracias por los piropos y, sobretodo, por vuestras aportaciones, que son más importantes!!!

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  9. Gracias Marisa, es genial que se haya animado tanta gente,no? Tengo unas ganas de ver el recetario...
    voy a darme una vuelta por los blogs, a ver que se ha cocinado hoy...
    Gracias Carolus, vete pensando en receta para el año que viene....

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  10. Gracias Ana, la verdad es que está muy bueno y como es fresquito, pues ahora apetece mucho...

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  11. Muy buena aportación para el dia del celiaco.
    Besos.

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  12. pues creo que puse el enlace en otro post jajaja

    bueno aqui mi aportacion y espero sean muchassssssssss
    http://mamaquecomemoshoy.blogspot.com/2011/05/bizcocho-de-naranja-apto-para-celiacos.html

    un besote

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  13. me encanta este plato y me parece estupendo hacer este tipo de recetas¡¡
    me quedo con el vasito de queso fresco¡¡
    besitos,
    Ani.

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  14. Muchísimas gracias por este receta y sobre todo por esa iniciativa que habéis tenido, ya que nos habéis ayudado a divulgar la celiaquía.

    Da gusto contar con vuestro apoyo.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  15. Gracias Fermin..
    Mercedes, qué bizcocho más rico! habrá que hacerlo..
    Ani, el vasito está de muerte...
    Ana, ha sido todo un placer y contáis conmigo para lo que sea..
    besos a todos..

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  16. Felicidades por la iniciativa un beso

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  17. Que bien que aportes tu granito...un besazooo!!!tiene todo muy buena pinta.

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  18. Conec un parell de nen celíacs, estarien encantats amb aquestes dues receptes, que bones!
    Petonets
    Sandra

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  19. Hola Nancy,

    ¡Qué recetas más deliciosas has preparado! Enhorabuena.

    Ya te lo hemos comentado en Facebook, nos parece una iniciativa estupenda.

    Un abrazo.

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  20. Esos macarrones es como a mi me gustan con pisto me parecen deliciosos, el postre es sencillo y estará riquísimo.
    Saludos

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  21. Maria Dolores, Sandra...muchas gracias!
    Aprovecho para recordaros que podéis seguir participando con vuestras recetas sin gluten en el recetario que estamos montando!!! Podéis mandarlas a mi email: nsrjmv@hotmail.com

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Me gustan vuestras opniones y consejos...me ayudan a mejorar! También puedes mandarme un correo: nsrjmv@hotmail.com

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