lunes, 25 de abril de 2011

Galletas de yogur de fresa

Después de unos días de relax, aquí me tenéis de vuelta, cogiendo impulso para la reincorporación definitiva al trabajo...El primer día fue duro, no por el trabajo, sinó por tener que dejar a Lydia, que se quedó llorando..........y eso que se quedaba con el papi ( aunque se le pasó enseguida!). Sólo fueron 5 horas, pero se me hicieron eternas...Y luego...vacaciones! Suena a chiste, pero es así... más bien fue una toma de contacto... Mañana ya será otra cosa.........En fin, ya os contaré, que aquí venimos a hablar de otras cosas,no? Por cierto, antes de que se me olvide....quiero dar la bienvenida a l@s nuev@s seguidores! Para cuando lleguemos a los 100, prometo algo especial......
Bueno, a lo  que veníamos...Los que me seguís en facebook, ya sabéis que andaba buscando una receta de galletas,no? Nunca las había hecho y me apetecía, la verdad... Y cuando vi esta receta........me lancé, por lo original del yogur y por lo sencilla de hacer......Os cuento...

Necesitaremos:

- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 yogur de fresa con trocitos
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de harina ( yo tuve que añadir como 300 gr más porque creo que copié mal las cantidades)
- 100 gr de almendra molida

En primer lugar, ponemos a fundir la mantequilla cortada en daditos en un cazo. Cuando ya esté líquida, apartamos del fuego y añadiremos el azúcar, el yogur y los huevos y mezclaremos bien. Reservamos.


Por otro lado, cogemos un bol grande y metemos la almendra molida, a la que le añadiremos la harina ( yo de momento puse los 200 gr),  y la levadura y mezclaremos. Agregaremos la mezcla de la mantequilla y formaremos una pasta hasta conseguir una bola que no se pegue a las manos (aquí es donde yo tuve que añadir harina porque no había forma de hacer la bola..). Cuando la tengamos, la meteremos en una bolsa de congelar y la guardaremos en la nevera, por lo menos 1 hora ( yo la tuve como 3 horas).



Pasado ese tiempo, encendemos el horno.Sacamos la masa y la extendemos sobre una superficie enharinada. La estiramos bien con el rodillo hasta que el grosor sea más o menos de 1 cm. Con un cortapastas o un vasito, vamos dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de  horno. Cuando las tengamos todas ( a mi me salieron dos bamdejas..) las metemos a 200 ºC durante media hora, vigilando de vez en cuando....



Os puedo asegurar que, sólo el olor, ya las hace irresistibles....... Para ser la primera vez que hago galletas, he quedado muy contenta..En mi casa todo eran elogios y hasta mi hermano, que no cocina nunca, se anotó la receta para hacerla....
Creo que no será la última vez que haga galletas: ya tengo otra receta esperando,je,je...




Visto el resultado............habrá que repetir! Por cierto, que podéis poner el yogur del sabor que queráis y así experimentáis y me contáis!!!!!!!!!!! Besos.

12 comentarios:

  1. LAs galletas se ven pefectas, y como dice tu, cambiando de sabor el yogur cambias de tipo de sabor de la galleta.
    Besos.

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  2. mamma mía¡¡
    qué ricas tienen que estar estas galletas¡¡¡
    probaré a hacerlas y experimentaré con otros yogures y ya te diré¡¡
    besitos,
    Ani.

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  3. Gracias Fermin...
    Anita, espero ver el resultado de tus experimentos!!!!Je,je..Ya me cuentas, guapa!

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  4. Ya mismo me anoto esta receta! se ven tiernitas y suaves
    Un beso grande

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  5. He hecho alguna vez galletas, pero nunca de yogur, habrá que probarlas, tienen muy buen aspecto.
    bsos

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  6. que ricas esas galletitas, ls proximas que haga seran estas

    un besote

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  7. Gracias por los comentarios....a ver quién se lanza con otro sabor y nos lo cuenta...

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  8. Tienen muy buen aspecto aunque cuando estaba copiándome la receta me ha sorprendido tu comentario, que tuviste que añadir más del doble de harina porque habías copiado mal la receta?, lo siento ante tal inseguridad borro la receta.
    Es una pena porque yo he hecho recetas tuyas estupendas

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  9. A mi también me sorprendió, aunque el resultado fue bueno. De todas formas, probaré más veces a ver cómo salen...

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