Y lo que ha salido son unas minitortillitas que están de muerte, tanto que le han robado el protagonismo a la quiche, que por cierto era otro experimento, o mejor dicho, un invento para aprovechar lo que hay por la nevera y, de paso, probar la masa brisa que había comprado en Carrefour.
Bueno, y después de la explicación, vamos con los ingredientes:
- 1 cebolleta
- unos ajos tiernos
- 1 puerro
- 2 morcillas de cebolla
- 1 ó 2 peras
- 2 huevos
- 1 brick de nata para cocinar
¿Lo tenéis todo ? Pues, manos a la obra..........
En una sartén, ponemos a pochar la cebolleta, los ajetes y el puerro.
Les quitamos la piel a las morcillas, las troceamos y las añadimos.
Cuando lo tengamos todo bien pochadito, añadiremos las peras peladas y troceadas y apartaremos del fuego.
En un bol, batiremos los huevos y la nata y añadiremos la mezcla.
Hasta aquí, el proceso es el mismo, tanto para la quiche como para las tortillitas. Si queremos hacer quiche, forraremos un molde con masa brisa, pincharemos la base con un tenedor y añadiremos la mezcla. Al horno a 180ºC durante 30-40 minutos y queda así:
Está buenísima, pero para mi gusto, la masa es demasiado fina. La próxima vez , porque seguro que hay una próxima vez, haré yo la masa...Se puede comer tanto caliente como fría ( para mi gusto, mejor fria) y, acompañada de una ensaladita, es una cena estupenda...
Y si nos decidimos por las tortillitas, cosa que os aconsejo, váis poniendo un poco de mezcla en cada moldecito de magdalenas, sin llenar del todo porque sube un poco, aunque luego se bajan..
Yo sólo he podido llenar tres porque he hecho dos tartaletas como la de la foto, pero con estas cantidades saldrán unas cuantas más, puede que una docena........Y lo mismo, horno 180ºC, 30-40 minutos..
Son ideales para un aperitivo y se me ocurren unas cuantas variantes, desde tipo tortilla de patata, pasando por todos los rellenos de tortilla que se os ocurran, incluso el relleno de la quiche lorraine ( o sea, bacon y cebollita ). Para mi gusto también están mejor frías, pero.......
Aquí podéis ver cómo quedan por dentro...
¿A que parecen tortillitas?????????????? Pues no os podéis imaginar el sabor...las tenéis que probar, porque la combinación de la morcilla con la pera, es exquisita!!!!!!!!!!!!
Que os aproveche!!!
P.D. Siento que algunas fotos hayan salido giradas, pero no sé porqué me pasa.................
No es mala idea,pero a mi la morcilla no me gusta :(
ResponderEliminarpor que ingrediente la puedo cambiar???la morcilla tiene un sabor muy importante...
Pues ahora mismo no sé, prueba a hacerlas de otra cosa: Se me ocurre bacon, cebollita y champiñones; espinacas con piñones y pasas; chistorra con espárragos; patatas con ajos tiernos; de verduritas; incluso de pescado!!!!Yo seguro que pruebo más de una...
ResponderEliminarhola¡¡
ResponderEliminarque ricasss¡¡¡
tienen que estar muy buenas por la combinación de los sabores.
la nocilla esa explosión de dulce y la pera ese toque fresquito...
lo apunto¡¡¡
besos,
Ani.
Anita cariño, no son de nocilla...........son de MORCILLA!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido combinar morcilla y peras...pero ultimamente nada me asombra jajajaaj
ResponderEliminarLas probaremos
Saluditosssssssssssss
Por cierto..viste lo de la muñequita?
Choni, te aseguro que la combinación no pasa desapercibida,es para probarla: ya me contarás! A qué te refieres con lo de la muñequita???
ResponderEliminarque ricas Nancy, nada complicado pero deliciosas, yo lo hago con manzana con empanadillas, y quedan riquísimas, en fin me gustan, besos.
ResponderEliminarGracias Marisa.Besitos.
ResponderEliminarPues que ricas!, me encanta la moricilla!
ResponderEliminarbss
Gracias pindorina! Si te gusta la morcilla, las tienes que probar.......te gustarán seguro!
ResponderEliminarLos contrastes entre, dulce y salado, siempre son muy espectaculares, me apunto esta receta, me encanta la morcilla.
ResponderEliminarMe hago seguidor para ir viendo lo que se cuece por aqui. Un saludo.