Lo primero que he hecho ha sido encender el hono..He puesto a asar dos berenjenas pequeñas, un pimiento rojo no muy grande y una cebolleta. Para esta receta sólo he gastado una berenjena, el resto era mi cena.......Lo he metido todo en una bolsa para asar al horno que venden en mercadona y la he puesto en la bandeja del horno a mitad altura. No os puedo decir lo que ha tardado porque, como siempre, estaba haciendo mil cosas a la vez y se me olvidó controlar el tiempo. Pero yo diría que han estado por lo menos una hora a fuego fuerte...y han quedado tal que así:
Mientras se van haciendo las verduras, podéis dejaros preparado el relleno. Yo he puesto a pochar unos ajos tiernos, pimiento verde, espinacas, champiñones, zanahoria, judía verde ancha toceada en tiritas pequeñas y cebolla.
Vamos moviendo y, con una cuchara de palo, vamos deshaciendo la carne para que no queden pegotes. Cuando ya está cocida, añadimos tomate frito y dejamos cocer un poco más.
Cuando las berenjenas están asadas, esperamos que templen un poco para no quemarnos y las partimos por la mitad a lo largo. Con una cuchara, les retiramos la pulpa y se la añadimos a la carne, mezclando bien. Luego vamos rellenando las dos mitades de las berenjenas con la mezcla de la carne.
Ponemos por encima queso para gratinar. A mi me gusta usar emmental porque funde bien. He probado otros que, en vez de fundir, se queda crujiente, y no nos gusta. metemos la fuente al hono, en la parte de arriba y con el gratinador hasta que esté como nos guste.
Y el resultado final...............os lo tendréis que imaginar porque no tengo foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Je,je,je, a que sabéis porqué?
Que aproveche...........
Muy ricas!!!oye wapa tienes un premio en mi blog desde el viernes.....je je je besitossss
ResponderEliminarhola, acabo de descubrir tu blog y tiene cosas muy ricasss¡¡¡
ResponderEliminarahora seguiré visitándolo detenidamente.
Estsa berenjenas tienen una pinta estupenda. Casi son las 2 del mediodía y parece que puediera olerlas, mmmm....
Te mando la dirección de mi blog por si quieres conocerlo.
www.lacocinadeani.blogspot.com
besos,
Ani.
que ricas esas berenjenas, a mi es como mas me gustan
ResponderEliminarun besote
Anita, Mercedes......muchas gracias!
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