No os lo creeréis pero, esta receta, la encontré hace unos días en un cajón de mi casa cuando buscaba otra cosa: la había escrito en la parte de atrás de un extracto del banco que llevaba fecha de mayo de 2008...........y todavía no la había hecho!!! Yo soy de esas personas que siempre va apuntando cosas en cualquier sitio y, el día menos esperado...........pues aparecen y sorprenden! Os aseguro que esta receta no tiene desperdicio y a mi familia le ha encantado! ( qué van a decir ellos! es broma, hasta mi tía me ha pedido la receta!). Además, los ingredientes los tenemos por casa ( y las naranjas ahora están dulces.. ) y se hace enseguida, así que allá vamos con los ingredientes: 1 naranja bien lavada porque la gastaremos entera, un vaso de aceite de girasol, un vaso de azúcar, un vaso de harina, 3 huevos y un sobre de levadura........fácil,no? Pues vamos a empezar:
Lo primero será coger la naranja lavada y quitarle la parte del pezón y la parte de abajo. La partiremos en trozos ...
....y la trituraremos con la batidora......cuesta un poquito pero se hace bien y si queda algún trocito tampoco pasa nada...
Lo siguiente será añadir los huevos y el azúcar y batir todo junto...
Ahora el vasito de aceite....
y por último tamizaremos la harina con la levadura...........
Engrasaremos un molde y lo meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 50 minutos ( ya os digo que depende del horno, orque el mío es muy especial). Cuando pinchéis y salga limpio, ya estará. Os recomiendo que esperéis a que se enfríe antes de desmoldarlo.........
Y queda super tierno y con sabor a naranjaaaaaaaaaaaaa
Bueno, esto ha sido el acompañamiento del café, pero la comida ha sido fabulosa: un pedazo de paella de marisco que se ha marcado mi tía Pepa, hecha a la leña.........para qué os voy a contar? mejor la veis!
Aquí, todavía al fuego..........
Y ya en la mesa, preparada para que le hincaramos el diente.........
Unos primeros planos????????? Venga,va..........
No es porque lo diga yo, pero las paellas de mi tía son la bomba, y la de pollo y conejo ni os cuento!!!!!
Y, para rematar la faena, de merienda........chocolate con buñuelos!!!!!!!! y esta vez, mi padre me ha dejado hacerlos todos a mi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Como habréis podido observar, somos de buen comer..........ja,ja,ja,ja.......
Estupenda la pinta que tiene ese bizcocho!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Y la paella que hacía tu padre con albóndigas...qué, qué!!!
ResponderEliminarJa,ja,ja, aún te acuerdas! Pero era mi madre...je,je,je
ResponderEliminarNancy....porfis avisa y a la proxima nos vamos con vosotrosss...jajajaja.El bizcocho seguro seguro que lo voy hacer por que me encantan!!!y tiene que estar buenisimo....y la paella de mariscooo que le pregunten a llosset!!!!los buñuelos te han salido de maravilla...!!un besote
ResponderEliminarJa,ja,ja,cómo me he reído! Prueba el bizcocho y verás..está buenísimo, en serio... Como tú también tienes práctica con los buñuelos, el año que viene nos montamos una paraeta..ja,ja
ResponderEliminarpues si...anda que no ganariamos ni na....mas ricos y mas baratos que los demas puestos...jajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado vuestro blog, les he votado en el concurso de Gastroblogs 2011 porque me parece muy original y con mucha frescura, yo también participo y os deseo mucho éxito!!
ResponderEliminarsi queréis visitarme
http://cocinadejosie.blogspot.com/
esta muy chulo nancy!!el otro tambien estaba bonito.lo que mola de esto que si te agobias puedes ir cambiando...jajajaja
ResponderEliminaralaa! eso es una paella Nancy no la mia!!! jajaja menudo atracón os debisteis de dar ^^
ResponderEliminarGracias Carolina!
ResponderEliminarEl bizcocho de naranja tiene una pinta bárbara. Me gusta más el blog así.
ResponderEliminarMe pone que soy agataojo de gato. No sé cómo quitarlo. Soy Mª José
Gracias MªJosé!
ResponderEliminaroye estoy haciendo tu receta.... pero le voy a añadir chocolate...mañana nos vamos a cheste y lo voy a llevar,ya te contare!!
ResponderEliminarHola un bizcocho estupendo, lo he visto aqui , lo he cocinado y ahora lo colgare para que todos sepan que esta receta es tuya. Y ahora tambien mia, gracias por compartirla...
ResponderEliminarBesitos
Magdala13, encantada de compartir recetas y más todavía de saber que os gustan tanto que os lanzáis a hacerlas...Ahora me paso a ver cómo te ha quedado...
ResponderEliminar